En la Patagonia apuestan por invernaderos, “alejados de los grandes centros”

En la Patagonia apuestan por invernaderos “alejados de los grandes centros” para fortalecer la horticultura.   El programa “KM0” de Río Negro busca impulsar la producción local y la alimentación de cercanía. Capacitaciones para distintos tipos de cultivos. Por Infocampo Desde el sur del país reforzaron el mensaje por la producción de hortalizas mediante invernaderos. Por eso, […]

Read More

Cómo cultivar piñas en macetas.

Cómo cultivar piñas en macetas 13 Marzo 2024 Cultivar piñas en macetas es un proyecto divertido y gratificante. Aquí tienes una guía paso a paso para hacerlo: Selección de la piña: Elige una piña fresca con hojas verdes y firmes. Evita las que tengan hojas marrones o marchitas. Preparación de la corona: Corta la parte […]

Read More

La agricultura moderna es con biológicos.

En EnBio 2024, III Encuentro Nacional sobre producción con biológicos, diferentes especialistas dejaron en claro que la producción con químicos está “estancada” en cuanto a crecimiento y soluciones ante el cambio climático, y que el futuro es incorporando biológicos al sistema.   Con una convocatoria récord de empresas y asistentes que superó las 1300 personas, […]

Read More

Nuevo acuerdo entre FENAOMFRA Y STIHMPRA.

El pasado 21 de febrero, los integrantes de la Federación Nacional de Operadores de Mercados Frutihortícolas de la República Argentina (FENAOMFRA), en representación de las veintidós entidades asociadas, se reunieron con STIHMPRA para definir un nuevo acuerdo paritario. Las partes se congregaron en un marco de consenso y diálogo, para establecer un nuevo acuerdo. En […]

Read More

En Concordia, el tomate se hizo amigo de los biológicos.

Por Infocampo Además de la disminución en el uso de insumos de orígen químico, se registraron mejoras significativas en la preservación de la biodiversidad y en la reducción de plagas y enfermedades.   En la localidad entrerriana de Concordia, un productor de tomateapostó desde hace ocho años a incluir la sustentabilidad en su planteo. Con este objetivo, llevó […]

Read More

En INTA intentan obtener una lechuga genéticamente mejor.

Expertos de INTA realizan ensayos con lechuga para obtener una variedad mejorada genéticamente. La medida busca impulsar investigaciones biotecnológicas para tolerar patógenos fúngicos y, a la vez, disminuir la utilización de fitosanitarios de origen sintético contribuyendo a la sostenibilidad de los sistemas productivos, conforme a la tendencia mundial. La modificación genética se basa en lograr […]

Read More

Nuevo Acuerdo Paritario Provisorio Período 2023-2024

Nuevo Acuerdo Paritario Provisorio Período 2023-2024 Gacetilla 097 – 31 de enero de 2024. El pasado 30 de enero en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires se reunieron los integrantes de la Federación Nacional de Operadores de Mercados Frutihortícolas de la República Argentina (FENAOMFRA) y del Sindicato de Trabajadores de la Industria del Hielo y […]

Read More